WWW.MGOLOVANOV.HOUA.ORG - сайт М.Голованова
Модели из бумаги, статьи, обзоры, ссылки
       
 
Главная » Як-9Т (моя разработка, 1:25)
Як-9Т (моя разработка, 1:25)

Мой следующий Як - модель Як-9Т, самолета-истребителя из серии Як-9, вооруженного мощной 37 мм пушкой

Прототип

Истребитель Як-9 и его модификации (Як-9Б, Як-9М, Як-9Т, Як-9У) были самой массовой ветвью семейства поршневых истребителей А.С.Яковлева и самым массовым типом поршневых истребителей ВВС СССР периода Великой Отечественной войны. "Рядовые небес" - эта метафора Н.В.Якубовича, автора известных книг об истребителях А.С.Яковлева, как нельзя лучше характеризует его роль в ВВС СССР времен войны.

Характеристики прототипа - Як-9Т:
Размеры:

  • размах крыла (м) 9.74
  • длина (м) 8.66
  • площадь крыла (м2) 17.15

  • Масса:
  • пустого - около 2277 кг
  • взлетная - около 2873 кг

  • Двигатель М-105ПФ (ВК-105ПФ):
  • мощность у земли - 1210 л.с.
  • мощность номинальная - 1180 л.с.

  • Скорость максимальная:
  • у земли - до 537 км/ч
  • на высоте 4000 м - до 598 км/ч

  • Время подъема на высоту 5000 м - 5.5...5.8 мин
    Потолок - 10000 м
    Радиус действия - около 350 км (на скорости 0.9 от максимальной)
    Вооружение - 37-мм пушка НС-37 (32 выстрела), 12.7-мм пулемет УБ (220 выстрелов) Масса секундного залпа - 3.744 кг

    Моделируемый экземпляр

    Это известный Як-1Т Б\Н 85, принадлежавший 66-му гв. ИАП из состава известного 1-го гвардейского истребительного авиакорпуса, сфотографирован в мае-июне 1944 года на аэродроме Анихово, где базировался полк при пополнении перед началом Белорусской операции. Самолет, как указано в известной книге-альбоме А.Станкова "Поршневые истребители "Як" периода 1941-1945 гг. в полках ВВС", Каталог, вып. 2-й, 1999 г., числился за командиром 1-й эскадрильи этого полка капитаном Иваном Ивановичем Ветровым и нес соответствующие символы: 8 победных "звездочек" капитана (8 к моменту начала Белорусской операции) и роскошного гривастого льва. Лев, впрочем, не являлся сугубо личным символом Ветрова: им, говорят, были украшены и некоторые другие самолеты полка.

    Кроме того, самолет был украшен групповыми отличиями: наклонными белыми полосами на руле высоты (элементы быстрого опознавания 1-го гв. ИАК), красным обтекателем втулки винта (возможно, полковое отличие) и красными полосами снизу на крыльях. Правда, красные полосы и красный обтекатель фотографиями именно данного самолета (Б/Н 85) не подтверждаются - однако фотографии других самолетов 66-го гв. ИАП их демонстрируют определенно:

    Полосы видны на руле самолета ведомого Ветрова, отлично от фюзеляжа окрашенные обтекатели видны на самолетах полка разных периодов (их красный цвет подтверждается воспоминаниями), и даже для полос снизу на крыльях нашлось хоть и неважное, но очень важное фото.
    С учетом всего найденного, итоговый боковик выглядит у меня так:

    Этот боковик является исправленной копией известного боковика, на котором я нарисовал красный обтекатель - причем так, как должно быть (красным окрашена только съемная часть обтекателя).
    С точки зрения конструктивных особенностей этот Як-9Т, получение которого А.Станков датирует маем 1944 года, может быть отнесен к весенним сериям 1944 года - по времени выпуска это могут быть серии не более 15-й. Точная серия этого самолета неизвестна; для определенности (чтобы нарисовать какой-то серийный номер) я принял 13-ю серию (выпуск март-апрель 1944 г). Соответственно серии и времени выпуска самолет имеет или должен иметь следующие особенности:
    - заведомо "ранний" обтекатель втулки вина ВИШ-105СВ, менее заостренный, чем обтекатель ВИШ-61П, но более заостренный, чем поздние "бесхраповиковые";
    - заведомо "ранние" воздухозаборники нагнетателя, баз заслонок и взлетно-посадочного заборного окна на "брюхе" с противопыльным фильтром;
    - заведомо "ранние" законцовки крыльев, с большими блистерами АНО. Кроме этого, я решил, что на самолете стоят "ранние" щитки шасси - с наборными усилениями, в отличие от поздних, у которых усиления были цельноштампованными. Однако РУС я "поставил" все же поздний, ручку "по типу Мессершмитта" - возможно, к этому времени они уже устанавливались.

    "Чертеж" (3D модель)

    Исходную (общую) 3D модель я строил в масштабе 1:1 по обширным ц документальным, цифровым и фотографическим данным, накопленным за пару лет возни с "Яками". Эти данные в большинстве своем доступны из опубликованных источников и ресурсов сети Интернет, некоторые мне удалось раздобыть по принципу "мир не без добрых людей". При этом я использовал не только сведения, прямо относящиеся к семейству Як-7/9, но и сведения по Як-1/3 - постольку, поскольку многое на этих самолетах было одинаково или подобно. Очень полезны были обсуждения вопросов и неясностей с С.Д.Кузнецовым (эксперт №1 по Якам и автор известных книг по Як-1), В.Богатовым (разработчик мастер-моделей, автор лучших опубликованных чертежей Як-9Т/M - журнал "Наука и техника", №6(49), 2010 г.). Большой объем цифровой информации я извлек из фотографий Як-1, Як-3, Як-9 с использованием фотограмметрии (пример ее применения я изложил в заметке "Чертеж и 3D модель по фотографиям - что и как"). И, наконец, нельзя не упомянуть польского техписателя З.Луранса и его российского помощника Л.Угрюмова, усилиями которых нам доступен значительный объем обмеров сохранившихся самолетов Як-1, Як-3, Як-9П, в том числе важнейшие образмеренные эскизы фермы и оперения.

    Таким образом, при построении общей модели использованы только цифровые данные и фотографии; никакие чертежи не импортировались и не "обводились" - тем более что достаточно точных и непротиворечивых чертежей просто нет.

    В результате я получил общую 3D модель, точность которой более чем достаточна для модели в месштабе 1:25:

    Это на сегодняшний день самая точная цифровая модель (а по сути чертеж) внешней геометрии Як-9Т/М/ДД. Масштабированная в 1:25 общая модель затем была соответствующим образом "порезана" на части одинарной кривизны, "наполнена" каркасом и деталями внутреннего устройства самолета.

    Детали

    Процесс





    Отдельные элементы








    продолжение следует

        © 2007 - 2012 M.Golovanov