WWW.MGOLOVANOV.HOUA.ORG - сайт М.Голованова
Модели из бумаги, статьи, обзоры, ссылки
       
 
Главная » Curtiss P-40C из American Volunteer Group (Paper-AircraftWerks)
Curtiss P-40C из American Volunteer Group (издатель: Paper-AircraftWerks, автор: Gee Chen, 1:32)

Собирался приступить к "серьезной" модели, но не получилось - обнаружил в Интернет интересный "принтабельный" набор, на этот раз - от Paper-AircraftWerks:



Издатель (Gee Chen, если не ошибаюсь, проживает в Канаде) предлагает 4 набора для сборки самолетов 3 типов в масштабе 1:32, в том числе Curtiss P-40C из American Volunteer Group (группы американских добровольцев, воевавших в 1941 - 1942 в Китае против японцев). Почитать об этой группе можно здесь: Flying Tigers - Wikipedia. Этот набор представляет самолет одного из успешных пилотов этой группы - Charles Older; фотографии и рисунки этого самолета можно найти, в частности, в монографиях "American Volunteer Group Colours and Markings" (Osprey Aircraft of the Aces® #41) и "P-40 in Action" (Squadron/Signal). Последняя монография, по словам Gee Chen, была им использована при создании набора.

Построить эту модель я решил не только из спортивного интереса (получится ли у меня приличная модель - из информации, доступной на сайте издателя, это было не очень ясно), но и потому, что это первый доступный мне на данный момент достаточно проработанный бумажный набор для P-40B/C - известной ранней модификации этого самолета, которая широко использовалась в начальный период войны. Ранее этот же самолет № 68 издавался в 1990 году Paper Models International, но это издание уже недоступно, да и выглядит попроще. Есть также новейшее издание WAK 2007 года, но мне пока недоступно.

Поскольку моя цель заключается в изготовлении серии моделей, представляющих как одномоторные истребители начального периода второй мировой войны, так и лучшие одномоторные истребители этой войны, то P-40C в этой серии будет совсем не лишним.

Приобретенный и полученный мною набор оказался не без недостатков - как бесспорных (например, зеленый камуфляжный цвет на некоторых деталях оказался другим, нежели на остальных, совершенно недостаточный каркас крыла) , так и "на вкус и цвет" - например, не нарисованы заклепки (тот же недостаток, что и на P-51D от МоделАрт).

Листы (6 штук - на них все вперемешку: формеры, обшивка, детали...) отпечатал на глянцевой ФБ 160г/м2 и сразу "обдул" акриловым лаком Motip Clear Varnish в два приема - для получения тонкого сплошного слоя лака ("обдувал" в тепле - чтобы лак впитывался в фотослой и покрытие было ровное; получилось хорошо).

Оригинал и перекраска выкроек

Отпечатав и положив на край стола выкройки, занимался делами, но между делом собирал материалы по самолету. Рассматривая материалы и поглядывая на выкройки, пришел к выводу, что надо перекрашивать. Во-первых, зеленый в отпечатанном оригинальном наборе темноват и слишком "кислотный", во-вторых, коричневый в общем не коричневый, а желтый.

Посмотрел варианты окраски, которые можно найти на странице http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/375/10/1 (P-40C номер 68 (P-8168), пилот - Чарльз Олдер, Китай, весна 1942 г.), в книжке по Р-40 (рисунок 282К, тоже самолет Олдера) и в упомянутой выше книге "American Volunteer Groups Colours and Markings" (Osprey) (в ней изображен точно тот самолет, что представлен в наборе):

[34K]

а также нашел отличное фото:

[76K]

На "ПАЛИТРЕ КРЫЛА" и на фото - не тот самолет, что представлен в наборе, а, видимо, следующий в руках этого пилота - у него другой серийный. Тем не менее окраска самолета, представленного в наборе, скорее всего должна быть та же, то есть RAF'овские цвета Dark Earth / Dark Green.

Проинтегрировал имеющуюся визуальную информауию по всем источникам, посмотрел цвета Dark Earth / Dark Green по каталогу АКАН и по буклету "Digital RAF WW2 Colours" (Compiled and matched by: W.S. Marshall SA Colours & Markings), перекрасил, скорректировал на отклонения мего принтера и чернил и отпечатал:

[58K]

Получилось ближе к тому, что увидел. Разумеется, пришлось опять "обдувать" лаком, но удалось все перекрашенное "сложить" в 3.5 листа.

Дополнения

Каркас крыльев в наборе совсем неподходящий, поэтому я прикинул, примерил и заготовил (наклеил на картон 0.9 мм) каркас крыльев от P-40N (МоделАрт). Единственное изменение к этому каркасу, которое потребуется, - отрезать середину/низ лонжерона по выкройке лонжерона из данного набора и подрезать его середину/верх для установки в паз фюзеляжа.

Ниши колес шасси в наборе в общем есть и вполне подходящие, но круглые в обрез отверстия, что не соответствует прототипу. Я предпочел ниши, выкройки которых предложены В.Сокольцом и которые гораздо более правдоподобны. Выкройки В.Сокольца перекрасил в цвет внутренностей данного набора.

Кабина пилота

Кабина клеится "корытом" и будет приклеена на краях кокпита и к задней стенке. Деталей довольно много, но без излишеств. Ручки инструкция предписывает изготовить из проволоки, что я и сделал. Ручки крашены серым, включая и шарниры с валами (хотя вообще-то шарниры и валы должны быть в цвет кабины). Правда, ручка управления у меня вышла от более поздних модификаций - сначала сделал по фото, а потом подумал. Но решил оставить как есть.

[82K]
_________________
"Тот, кто собирается что-то сделать, должен быть готов к критике за то, что сделано, и за то, что не сделано"


Последний раз редактировалось: mgolovanov (Пт Ноя 16, 2007 6:32 pm), всего редактировалось 1 раз

Кокпит + гаргрот

Поклеил пару средних сегментов по своей методе ("бочонками") - и нашел приключения. Оказалось, выкройки совсем не так точны, как кажутся.

Во-первых, кабина никак не "садилась" в свое отверстие - даже при том, что немного подрезал приборную доску сверху (доску приклеил на "штатные" места). Пришлось "подвесить" кабину на 1 мм ниже бортов - иначе никак. Хотя по рисункам вроде бы должно быть вровень.

Во вторых, выкройки шпангоутов оказались несимметричны. Это обнаружилось сразу, как только стал обтачивать пары смежных шпангоутов, которые я при обтачивании складываю "лицом" друг к другу - естественно, при этом несимметричность становится видна весьма отчетливо - до 0.5 мм туда-сюда. Хорошо хоть, вырезал с запасом - при обтачивании удалось добиться симметрии.

При этом, однако, совершенно упустил из виду пару шпангоутов на стыке кабины и гаргрота - их при обточке складывал, естественно, "лицом" вперед и сложить/проверить наоборот не сообразил. Результат не замедлил проявиться при окончательном склеивании этой пары сегментов: пара склеилась криво с уходом в сторону примерно в 1 мм. Хорошо, хоть вертикальность соблюлась.

Кроме того, торцы склеенных сегментов не все оказались плоскими (хотя теоретически должны были). С хвостом, например, придется повозиться - задний торец гаргрота вышел "корытом" чуть ли не на миллиметр.

[57K]

Впоследствии, однако, все оказалось лучше, чем казалось. Поклеил хвостовой сегмент и сложил с гаргротом (грубо, ничего еще не обработано):


[18K]

Один торец вогнутый, второй выпуклый, но, что успокоило, оба точно совпали - без щелей. Даже подравнивать не надо, только торцы подкрасить и склеить. Замечу, однако, что одни линии расшивки на стыках совпадают, а другие нет. Может, так задумано автором, а может, просто небрежность. Если показанный на фото стык полностью выровнять, то рисунок на борту и 3 линии с каждой стороны совпадут, а 2 - нет.

Моторный отсек - проблема с сечениями

Занявшись моторным отсеком, обнаружил, что в нем неплохо бы поставить дополнительный шпангоут по сечению С на чертежах. В наборе задняя кромка обшивки радиаторов "висит" в воздухе и формер для нее не предусмотрен. В доступных для обозрения готовых моделях по этому набору это "висение" создает проблемы с формой фюзеляжа в этом месте; этого следовало избежать.

При попытке снять этот шпангоут с чертежей, однако, обнаружил, что сечения моторного отсека в наборе и на чертежах существенно различаются:

[44K]

(шпангоут С из набора соответствует сечению D на чертеже, а шпангоут В - сечению В)

Объяснить это я смог только тем, что довольно длинный моторный отсек в наборе делается из одной детали обшивки, и автор изменил сечения, чтобы эта одна деталь приобрела в итоге достойный вид. Или он пользовался другими чертежами (у меня чертежи из 2 книг, и они в этой части одинаковы). В результате фюзеляж в наборе заметно уширяется в моторном отсеке.

Дополнительный шпангоут сделать все-таки надо, но делать его придется путем подгонки по месту. Это, конечно, не слишком удобно.

Фюзеляж и кок винта

Фюзеляж склеен полностью согласно инструкции за исключением дополнительного шпангоута, вставленного в моторный отсек по задней кромке обшивки радиаторов. Шпангоут подбирал по месту так, чтобы обшивка моторного отсека нигде не выпирала и не проваливалась. Надо сказать, этот шпангоут оказался полезен: радиатор приобрел приличную и прочную форму.

Надо заметить, что границы камуфляжной окраски на соседних деталях сошлись не везде; кое-где ("труба" воздухозаборника, кожухи пулеметов) пришлось подкрасить.

Все склеилось без особых проблем. Стыки все были, как я писал выше, вогнутые или выпуклые, но выпуклости отлично сошлись с вогнутостями. Правда, на "брюхе" стыки явно неточны и не сходятся, но, возможно, автор об этом не особенно задумывался - все они в конечном счете закроются обшивкой центроплана и туннелем.

Кок винта склеил из "штатных" деталей, прошпаклевал, обточил и покрасил. Надо сказать, кок вышел не сильно похожий на чертежи и фотографии: он чересчур выпуклый по линии стыка его секций (стык мне надо еще проточить), и плавное сужение передней части фюзеляжа к носку кока не выходит. Впрочем, общий вид он не портит, поэтому оставил как есть. Краска на коке в "реале" практически не отличается от соответствующего цвета фюзеляжа, а вот на фото разница видна. Снималось в пасмурный день, видно, спектр света "сыграл".

[52K]   [57K]

В общем по фюзеляжу можно сказать, что в целом он прототипу соответствует, но при ближайшем рассмотрении можно увидеть "маленькие отличия". Как я уже писал, моторный отсек вышел немного сжатый сверху/снизу и более широкий, чем на чертежах. Киль с рулем направления шире и выше, чем на чертежах. Кок чересчур выпуклый. "Труба" воздухозаборника сужается назад. Есть и еще мелочи.

Крылья

Для крыльев, как писал выше, позаимствовал полностью каркас от Р-40 от МоделАрт. Каркас подошел точно, пришлось только подрезать середину/низ лонжерона по выкройке из набора. В каркас добавлена пара дополнительных лонжеронов в каждую консоль для правильного формирования обшивки (лонжероны вырезаны по месту). Под верхние торцы стоек, которые будут упираться в верхние обшивки крыльев, с изнанки поклеены бумажные квадратики для прочности.

[75K]

Ниши колес шасси заимствованы у В.Сокольца, перекрашены в цвет внутренностей данного набора.

[61K]   [79K]   [55K]

Крылья встали на место просто отлично - паз под лонжерон в фюзеляже вырезан с нужным смещением назад под каркас от МоделАрт, и только.

Зализы крыла отлично встали в задней части, но в передней - пришлось подумать. По выкройкам получалось, что задняя часть зализа должна чуть ли не загнуться вперед под крыло - такая она длинная, а потом передняя часть должна быть поклеена поверх нее. Поразмыслив, просто отрезал передний конец задней части так, чтобы передняя часть накладывалась на нее на 2 мм. Вышло нормально.

Туннель под фюзеляжем склеил по инструкции - сначала деталь 32 на место, а потом переднюю деталь 33 внахлест. Получилось не очень хорошо. Потом подумал и понял, что лучше было бы склеить 32 и 33 встык, отформовать, а потом приклеить все целиком на место.

Передние округлости обтекателей стоек шасси после склейки прошпаклеваны, ошлифованы и крашены.

В общем, по крыльям можно сказать, что все отлично, кроме того, что в сравнении с чертежами у них оказалась заметная положительная стреловидность (у прототипа положительная стреловидность по передней кромке совсем небольшая). Как я сейчас (но поздно) понимаю, это следовало проконтролировать при склейке правой и левой обшивок крыла и склеить их не точно по обрезу, а под нужным углом, чтобы эту излишнюю стреловидность убрать.

Шасси

Колеса у модели, с одной стороны, должны крутиться (иначе у меня не бывает), а с другой стороны, внешние диски у них в прототипе глухие, и шайбочки, которые держат колеса на моем предыдущем P-40N, все-таки выглядят неуместно. В конце концов через двое суток додумался до элементарной вещи: напаять на проволочки заглубленные шайбочки, а сверху наклеить диски.

[36K]

Стойки шасси украсил штоками амортизаторов из фольгированной бумаги и тормозными шлангами из крашеного шнура.

Пропеллер

Лопасти пропеллера, предложенные в наборе, после тестовой склейки мне совершенно не понравились - не похожи на чертежи. Посмотрев, что у меня есть, выбрал лопасти от P-40E (Халинский 2/2004), увеличив на 3% (изображение 300 dpi):

[163K]

Помимо того, что эти выкройки более правильны, на них еще есть заводская надпись. Пропеллеры же на Р-40 (по крайней мере начиная с Р-40В) были, судя по тех. описанию, практически одинаковы.

Лопасти клеил так же, как и ранее для Р-51D:

[31K]

- разумеется, за исключением накладок. Оси лопастей также сделаны из иголок, наращены у корня бумагой до 1.8 мм. При наклейке задних частей лопастей им (лопастям) придан нужный переменный угол атаки. После склейки лопасти подрезаны, шлифованы и крашены черным матом (кроме надписи, естественно).

Получилось неплохо:

[68K]

Готовая модель

Завершение модели потребовало изрядной возни с проволочками: механический прицел, антенна (натянута как положено - от крыльев к килю со спуском в гаргрот, сделана из тонких жил стального цвета, вытянутых из электропровода). Трубка Пито - как положено, из иголки от шприца. Не забыт даже "хвостик" под килем (если не ошибаюсь, он для "сброса" статического электричества)

Модель готова:

[64K]
[87K] [73K] [60K]
[77K] [57K] [66K]


В целом, как видите, модель очень неплоха и достаточно точно воспроизводит прототип. Отклонения от чертежей я уже упоминал - не везде адекватная расшивка, слишком приплюснутый и широкий моторный отсек, великоватый руль направления, кок слишком выпуклый, верхний воздухозаборник слишком короткий и сужается назад - это делает модель несколько "курносой".

Но общего впечатления все это не портит - у нас есть модель самолета, с которым американцы в начале войны довольно успешно воевали в Азии. Я уже говорил, что это единственный известный мне на данный момент набор для сборки P-40B/C в бумаге в масштабе 1/32...33, и набор оказался неплохой - не хуже наборов от д-ра Заркова, а в смысле деталировки посложнее - богаче кабина, более адекватные стойки шасси (есть тяги), более точно сделаны створки обтекателя стоек шасси, задняя стойка со створками тоже более детальная. На кожухах стволов пулеметов дырки пропечатаны - тоже грамотно.

Кстати, при окончательной сборке я сделал одну грубую ошибку по сравнению с прототипом - хвостовая стойка держит колесо не слева, как положено, а справа.

23-11-2007

    © 2007 - 2012 M.Golovanov